- Artikel-Nr.: BLOEbio100
Bio Leinöl wird ist aus braunen Bio Leinsamen kalt gepresst, die Samen verfügen über einen intensiven und öltypischen Geschmack, welcher voll im Öl vorhanden ist.
Die zur Produktion von diesem Öl verwendeten Bio- Leinsamen stammen ausschließlich aus dem EU- Raum.
Im Bereich der Küche gilt;
Wie fast alle kaltgepressten Pflanzenöle soll/ darf auch das Bio Leinöl nicht erhitzt werden, hierbei würden die guten und wertvollen Inhaltsstoffe des Öles zerstört und eine Geschmacksveränderung zum negativen eintreten könnte.
In der Küche eingesetzt ist Bio- Leinöl mit Quark und Pellkartoffeln sicher ein bekannter Klassiker.
Spargelgerichte z.B., hier kann das Öl kann bestens zur Geschmacks-Betonung des Spargels wie auch als Butterersatz eingesetzt werden.
Bei Fischgerichten hebt das Öl den originalen Fischgeschmack zusätzlich hervor.
Ob in Kombination mit anderen kaltgepressten Ölen, oder als milder und feiner Partner in Salaten, bis hin zum Verfeinern von süssen Quarkspeisen, Bio Leinöl ist in der Küche sehr vielseitig einsetzbar.
Bitte immer lichtgeschützt und kühl im verschlossenen Gebinde lagern!
Haltbarkeit im Originalgebinde (ungeöffnet) ca. 5-6 Monate, nach Anbruch innerhalb 3-4 Wochen verbrauchen.
Bio Leinöl kann positiv beeinflussend sein bei Problemen wie;
(Um nur einige zu nennen.)
- Verdauung
- Ausgeglichenheit
- Herz-Kreislauferkrankungen
- Hoher Blutdruck
- Verbesserung der Fliesseigenschaften des Blutes
- Arterienverkalkung
Inhaltstoffe Bio Leinöl pro 100ml:
Gesättigte Fettsäuren:9-11g / 1-fach ungesättigte Fettsäuren (Omega9): 16-18g / mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega6/3): 71-74g
Sonstiges: Karotin, Phytosterine, Mineralstoffe, Chlorophyll, Aminosäure, Magnesium, Kalzium, Seelen, Schleimstoffe, Protein, Lecithin, Lina Marin, Lignane.
Vitamine: A, B, B1, B2, B6, D, E